活力九月 笑迎新生——历史与民族文化学院迎新工作圆满完成

发布者:历史与民族文化学院发布时间:2016-09-13浏览次数:101

贵大新闻网讯(陈海霞)又是一个秋高气爽的九月,伴着桂花飘香,贵州大学喜迎来自全国四面八方的2016级研究生。9月5日当天,历史与民族文化学院开展了迎新工作。参加学院本次迎新的志愿者达十余人,志愿者们分工明确,各项工作有条不紊地进行。何茂莉副院长亲临现场,细心指导,确保本次迎新工作顺利完成。

本院迎新接待点设在中山园食堂,早在迎新工作开始前一天,我院新生接待点早已标明“历史与民族文化学院”几个醒目大字,方便新生们快速找到学院报到地点。上午7时起,陆续有新生进校报到,迎新工作正式拉开帷幕。学院迎新志愿者们热情地帮助新生办理入学手续,井然有序地引领新生们完成报到程序。志愿者们分工明确,热诚服务。无论是审核新生录取通知书等重要材料,或是向新生认真讲解需要提交的材料,或是帮助每一位到来的新生安排寝室入住并发放钥匙,亦或是主动从家长和新生手里接过行李并带领他们到安排好的宿舍,即便是指引新生具体办理一卡通和领取军训服的地点等诸多细节,志愿者们都以百倍的热情与专注耐心对待。
  截至当天下午,历史与民族文化学院的迎新工作圆满完成,谢谢参与迎新的何茂莉院长和我院所有志愿者们。春来秋去,变得是岁月,不变的是我院迎新工作的态度和热情!我院良好的迎新风尚将一届一届传下去。
  据悉,从9月6日起,研一的新生们将开始接受入学教育和军事训练。接下来的三年时间,他们将在贵州大学开创属于自己的一片蓝天,他们将在贵大这片热土放飞火热青春,书写壮丽的人生篇章!