历史与民族文化学院领导新学期到学生寝室走访检查

发布者:历史与民族文化学院发布时间:2017-03-01浏览次数:108

新学期伊始,为深入了解学生学习、生活情况,2017年2月28日晚,学院党委书记李开学、副书记雷方俊,学生科辅导员莫丽平及院团委、学生会干部到学生寝室进行走访、调研。

点击查看原图

李开学、雷方俊两位领导在走访中非常关心同学们的安全返校的情况,对返校后同学们作息时间的调整、新学期学习计划的制定给予建议。

春寒料峭的天气易使校园内易出现私接电源、使用热得快、热水壶、电吹风等大功率电器的现象,极易造成寝室安全隐患。因此,学院领导还着重强调了学生寝室安全问题的重要性,告诫同学们应提高警惕,从自身做起,防止宿舍安全事故的发生。

点击查看原图

到学生的每一个寝室,两位领导都要强调:“安全问题是至关重要的,寝室里人多、东西多,不要使用大功率的电器,特别是热得快、吹风机等。同时,也要保持寝室内部卫生整洁。室友之间应相互照顾,和睦相处。”“还注意自身的防盗、防骗以及日常的交通安全。”李开学还列举了过去发生在校园中大量的火灾、诈骗、交通安全及其他人身伤亡事例教育和警醒大家。

在走访过程中,学院领导深入了解我院学生的日常生活和学习,十分关心同学们在学习、生活中出现的问题和遇到的困难,为同学们提出中肯的建议。同时,也告诫同学们在空闲之余要多看书,学习好专业知识,积极参与实践活动,不断地锻炼自己。

点击查看原图

在走访毕业生寝室时,李开学、雷方俊都对毕业生的就业状况进行了认真分析与了解,并结合当前的就业形势与前景给予同学们指导性意见。

通过本次学生寝室走访工作,为同学们送去了学院的关怀,加强了与学生之间的沟通交流,缓解了学生“开学综合症”,增进了师生间的感情。同学们纷纷表示,谨记学院领导的谆谆嘱托,尽快进入学习状态,努力学好专业知识,丰富自己的阅历;同时增强安全防范意识,开始一个充实有意义的新学期。

图文:历史与民族文化学院(中国文化书院)党政办