贵州大学党委副书记令狐彩桃为我院入党积极分子授课

发布者:历史与民族文化学院发布时间:2019-04-23浏览次数:690

201949日晚7点,在明俊楼139D,贵州大学党委副书记令狐彩桃同志以“学习党章强党性 绽放青春跟党走”为主题,给历史与民族文化学院、茶学院、药学院的第30期入党积极分子上了一次生动的培训讲座。

“一名合格的入党积极分子是成为一名合格的中国共产党员的先决条件”,“为什么中国共产党能够从一个建党之初只有五十多名党员的小党,发展成为如今拥有八千九百多万党员的世界第一大党?这是因为中国共产党是人民的党,是为人民服务的党,是忠诚于人民的党。”令狐彩桃副书记从1921年中共一大通过了中共党史上第一部包含党章性质的党纲,到2017年十九大颁布的最新党章向同学们揭示了中国共产党由弱到强的发展历程。

随后,令狐副书记分享了革命先烈张人亚和邓中夏的故事,她指出,“忠诚源于信仰”,让同学们聆听党员故事,体会革命先烈大无畏的奉献精神,是为了加强同学们对党的了解,明确信仰的含义,鼓励同学们锤炼党性,令狐副书记还即兴为同学们演唱了一首《红梅赞》,让同学们更进一步加深了对“信仰”和“忠诚”的认识。

在随后的交流环节中,令狐副书记和同学们交流了同学们所知道的革命先烈的故事,提问同学们心目中合格的共产党员是什么模样?如何成为一名合格而优秀的中国共产党党员?一名合格的大学生党员应该具备哪些品质?同学们积极互动,就个人对党员的理解纷纷发言。

令狐副书记指出,中国共产党党员是高尚的、纯粹的、有道德的、脱离低级趣味的、有益于人民的。作为一名大学生,要想成为一名合格的共产党员,要做到“党性强、作风正、纪律严、业务精、干实事”。她鼓励同学们积极进取,踏实学习,锤炼党性,为早日成为一名合格的共产党员而努力。

授课结束,现场响起热烈的掌声,参加此次授课的同学纷纷表示会继续努力,争取早日成为一名合格的共产党员。(文字:李婷婷,摄影:毛帆、伍国苇)