贵州大学党委副书记骆长江为我院入党积极分子授课

发布者:历史与民族文化学院发布时间:2019-04-23浏览次数:652

2019414日上午,贵州大学党委副书记骆长江为在明俊楼139教室为历史与民族文化学院、茶学院、药学院第30期入党积极分子培训班全体学员进行了主题为“党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想”的专题讲座。

骆长江副书记首先指出,“不忘初心、牢记使命”是党的十九大主题开头的八个大字。这八个大字,既是政治宣言,也是行动纲领,集中体现了新时代中国共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的不变初心和使命担当。他结合其实践经历为同学们现身讲述作为一名共产党员应如何要求自己。他以斯大林在苏联卫国战争中每天坚持阅读五百页的书籍,毛泽东主席的“三天不学习,赶不上刘少奇”为例,要求大家要以严格的标准要求自己,要以丰富的理论知识充实自身,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,砥砺党性心性,在实践和理论中不断进步,才能不忘初心,持续前进。

最后,骆长江副书记从社会主义核心价值观的三个层面引入要求大家作为当代大学生,要带头学好专业知识、打好专业基础;要践行社会主义核心价值观;要树立良好的贵州大学学风;要以党员标准严格要求自己。只有通过不断地提高自我要求,不断地通过党的理论学习和社会实践,入党积极分子才能不断进步,希望同学们早日成为一名合格的中国共产党党员。(图文:李婷婷)