林国妮

发布者:历史与民族文化学院发布时间:2024-08-09浏览次数:3430

林国妮,女,汉族,19805月出生,山东栖霞人。中国人民大学博士研究生。贵州大学历史与民族文化学院副教授。

主要从事中国史学史及道教史学史的教学与科研工作。为本科生、研究生开设《中国史学史》《西方史学史》《中国史学名著导读》《西方史学名著导读》《史学理论与史学方法》《道教历史文化》等课程。先后发表《佛道二教对魏晋南北朝史学的影响》《佛道二教的影响与魏晋史学的变化》《隋唐两宋道教史学编纂研究》《唐宋道教史学编纂思想探析》《试论清末贵州教案对地方政局的影响》等论文十余篇。主持、参与“唐宋道教史传的史学研究”“中国人民大学汉唐研究“”贵州文化对贵州经济社会发展的影响”等国家、省级项目数项。