马国君

发布者:历史与民族文化学院发布时间:2024-08-25浏览次数:4716

马国君,湖南怀化人,博士,三级教授,贵州省省管专家,贵州省高校哲学社会科学学术带头人,贵州省首届高校哲学社会科学学术青年创新人才,中组部“西部之光”高级访问学者.

主要从事历史地理学、环境史、民族史研究和教学工作。目前出版专著8部,主编出版了《天柱文书》22巨册(作为副主编),在《清史研究》《思想战线》《中央民族大学学报》(哲社版)《贵州民族研究》《广西民族研究》《广西民族大学学报》(哲社版)《云南师范大学学报》(社科版)《西南边疆民族研究》《云南社会科学》《贵州社会科学》等公开期刊发表论文80余篇,多篇被《新华文摘》《高等学校文科学术文摘》“中国社会科学网”全文转摘或论点摘编。独立主持完成国家社科课题、教育部课题、省长基金课题、贵州省社科规划诸类课题8项,获省部级哲学社科诸类优秀成果奖7项,其中二等奖1项,三等奖6项。研究专长是环境史、农史、民族史、边政史等。