历史与民族文化学院师生集中观看阅兵式,喜迎新中国成立70周年
发布时间: 2019-10-08 作者:

七十年风雨兼程,七十年沧桑巨变。101日,时值祖国母亲70华诞,贵州大学历史与民族文化学院师生以参加升国旗仪式、观看国庆庆典活动等方式喜迎中华人民共和国成立70周年。

东校区二号行政楼院会议室201内,历史与民族文化学院师生共同通过网络直播观看了国庆70周年阅兵仪式。院党委书记杨军昌、院长崔海洋、党委副书记雷方俊、副院长何茂莉和辅导员张月与各支部党员同志一起参加了此次活动。活动由党委副书记雷方俊主持。



在阅兵仪式开始之前,全体师生合唱《我和我的祖国》,并各自表达了对祖国的美好祝福。党委书记杨军昌表示,中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,祖国能有今天的伟大成就,是中国共产党领导全国各族人民取得革命、建设和改革胜利的成果。新时代的中国不怕任何艰难险阻,没有什么能阻挡中国发展进步的脚步。希望同学们珍惜今天来之不易的幸福,肩负时代使命,在实现中国梦的实践中放飞青春梦想。

院长崔海洋表示,青年人要树立崇高的理想信念,科学规划职业生涯,顺应时代发展潮流,勇做时代的弄潮儿。努力学习,增强才干,把个人奋斗志向和学习进步同国家的繁荣昌盛联系起来,努力实现个人价值。



    阅兵仪式结束后,杨军昌书记即兴赋诗四首,提醒同学们要感谢国恩、感谢党恩;要肩负使命,为国服务。学生们纷纷表示,在今后的学习生活中,将不忘初心,牢记使命,认真学习专业知识,努力提升个人道德品德修养水平,为祖国的繁荣富强贡献一份自己的力量


关闭窗口
版权所有:贵州大学历史与民族文化学院