学院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育宣讲会
发布时间: 2019-09-30 作者:

为了进一步加强新时代广大新青年对“初心”和“使命”的认识,2019927日下午3:00,我院在二号行政楼101报告厅开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育宣讲活动,本次宣讲的主讲人为历史与民族文化学院党委书记杨军昌教授。同时参加本次宣讲活动的还有历史与民族文化学院院长崔海洋教授、学院党委副书记雷方俊、学院副院长何茂莉教授以及全体研究生、本科生学生共300余人。



杨军昌书记提到,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,铭记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,是激励我们青年不断前进的根本动力;是为进一步保持党的先进性纯洁性,持续推进从严治党;是进一步保持党的战斗性,在决胜全面建成小康社会的战斗中,勇往直前,奋发有为。我们当代大学生要像一棵树,向下走,扎扎实实探土层,稳根基,不因外力而影响;向上走,肩负理想与责任,步步稳重踏实。且向阳而生,心有暖阳,积极向上,愉快学习。他希望我们历史与民族文化学院的每一个同学都可以在学习上有计划有安排地行动。

杨书记紧接着表示,学院正面对新的挑战和机遇,我们应该牢记发展学院、贡献学院,让贵州大学历史与民族文化学院在任何时候都熠熠生辉。未来发展的每一步都离不开青年同志,今天的青年一代,到2020年风华正茂,到2035年正值壮年,到本世纪中叶仍年富力强,这将与党的十九大三个目标历史进程同生同长、命脉相连。杨书记强调,我们历史学院的同学在学习硬本事,不忘学习初心和学习使命的同时也应了解红色革命,发挥贵州红色资源教育的重要性,做标杆做表率,向周围群众宣传党的红色文化,同时也要发扬新时代下的红色精神。在走进新时代,谋求新担当的路上必须坚信党,拥护党,为党的丰功伟绩做宣传,不忘初心跟党走。




关闭窗口
版权所有:贵州大学历史与民族文化学院