我院召开研究生开题报告与项目申报专题讲座
发布时间: 2019-10-24 作者:

20191022日晚7点,为落实“不忘初心,牢记使命”主题教育同学们提出的困惑,学院在201会议室举行研究生开题报告与项目申报专题培训会,院党委书记杨军昌教授针对研究生如何撰写出合格的开题报告并写作优质毕业论文进行专题讲座,学院全体研究生参加了讲座。



杨军昌教授指出,开题报告撰写要符合三点:第一,报告的撰写格式要规范、符合学校或者相应培养单位的要求;第二,论文选题要鲜明且具有可行性,即概念清楚、范围明确、目的显然;第三,“好的开头是成功的一半,选好了问题就解决了问题的一半”,论文选题要慎重考虑。杨军昌书记指出,论文的选题可以源于社会生活,可以因为现实需要,可以出于个人经历,也可以来自现有文献。

会议最后,杨军昌书记提醒同学们,论文选题切不可泛泛而谈,空说大话、套话,做学问要踏实肯干、脚踏实地,要实践出真知。鼓励同学们积极学习,写好开题,顺利毕业。


关闭窗口
版权所有:贵州大学历史与民族文化学院