贵州大学历史与民族文化学院教职工大会暨分工会会员大会成功召开

发布者:历史与民族文化学院发布时间:2019-12-25浏览次数:2201

20191224日,历史与民族文化学院分工会教职工大会暨工会会员大会在文化书院勉学堂举行,会议由院党委副书记雷方俊主持,院党委书记杨军昌、院长崔海洋、副院长何茂莉、中国文化书院院长张清及全体教职工出席了会议。

会议首先由雷方俊副书记传达了校工会《关于同意历史与民族文化学院召开教职工代表大会暨工会会员代表大会的批复》。

会议第二项由历史与民族文化学院崔海洋院长作《历史与民族文化学院院长工作报告》及《历史与民族文化学院财务工作报告》,就2019年学院发展及各项工作取得成效的情况作了通报,同时提出学院发展中存在的不足,号召全院教师,在今后的工作之中要克服困难,加倍努力;要积极围绕学院的中心工作,有计划、分步骤、抓重点和求实效地开展各项工作。同时就2019年度学院经费收支情况向大会作了说明。与会代表认真听取并进行了审议。

会议议程第三项是中国文化书院张清院长作《中国文化书院院长工作报告》及《中国文化书院财务工作报告》。张清院长就中国文化书院在2019年工作之中取得的成就进行了通报并就中国文化书院各项费用的收支情况进行了说明。与会代表认真听取并进行了审议。

历史与民族文化学院第一届分工会主席雷方俊同志代表上届分工会向大会作《历史与民族文化学院分工会委员会工作报告》及《历史与民族文化学院分工会委员会经费使用情况报告》,与会代表全票通过了两个报告。

大会审议通过了《贵州大学历史与民族文化学院分工会换届选举办法》和换届选举计票人、监票人名单,并通过无记名投票的方式选举产生了王胜军、王继红、闫玉、陈宏、雷方俊等5位同志为新一届历史与民族文化学院分工会委员。

会议最后由历史与民族文化学院党委杨军昌书记讲话,杨书记对院分工会提出了四点建议。第一,学院分工会应当在党组织和校工会的领导下,按照工会法开展工作,要服务学院大局,为学院发展献计献策,充分保障教职工权益。其次,院分工会要创造性开展工作,既要做到分工明确,各司其职、又要相互支持、密切配合、团结协作,这样才能打开新的局面。第三、在具体工作当中,主席和委员的职责细化到人,要完善工会制度,加强制度建设。第四,全体教师要共同努力,把工会建成教师成长创新、活力激发、责任感增强的职工之家。至此,此次历史与民族文化学院分工会教职工大会暨工会会员大会圆满结束。(图文:贺英东)