历史与民族文化学院分党校第十一期发展对象培训班开班

发布者:历史与民族文化学院发布时间:2020-04-15浏览次数:1608

2020410日,中共贵州大学委员会历史与民族文化学院分党校第十一期发展对象培训班举行了开班仪式。因受疫情影响,此次开班仪式通过“腾讯会议”线上举行。会议由学院组织员张月主持,院党委书记杨军昌、副书记雷方俊及学院本期发展对象通过网络视频参加了开班典礼。

开班议程共四项。首先组织员张月宣读本期发展对象学院党委批复名单,相继,院党委副书记雷方俊传达了中共贵州大学委员会党校关于举办第十一期党员发展对象培训班的通知精神及具体要求,强调学员们要深入学习十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,学习新党章,党的基本理论、党和国家新制定路线方针政策、重要时事政治等,要求大家通过自学和网络学习相结合,多样化学习方式,确保培训效果。再次,张月老师对此次培训班提出了纪律要求。最后,学院党委书记杨军昌以“坚定信念端正动机,认真勤奋学有所得”为题为同学们做辅导报告,杨书记提出,此次培训学习是同学们政治生活中的一件大事,更是人生道路紧要关口迈出的关键一步,它与各位学员的政治追求、思想是密切联系的,希望各位学员要正确认识此次培训的重要意义;深入理解和把握学习的主要内容,认真学习好党的章程,深入了解党的理论,把握学习的重点内容,发扬刻苦钻研的精神,坚持理论联系实际的原则,努力提高学习效果,提高自己的思想境界,并强调思想上、精神上的入党比形式上的入党更重要,最后,杨书记以“走过‘雄关漫道真如铁’的昨天,跨越‘人间正道是沧桑’的今天,‘中国梦’指引着当代中国向着‘长江破浪会有时’的明天迈进,希望同学们循着中华民族伟大复兴之梦的时与势的呼唤认真学习,优秀的完成各项学习任务”为本次开班仪式画上了圆满句号。(编辑:粟昌炽)