我院党史学习教育走进四渡赤水纪念馆暨参与校馆共建教育教学基地揭牌

发布者:历史与民族文化学院发布时间:2021-04-12浏览次数:758

习近平总书记指出,“传承中国红色基因,讲好中国红色故事”。为积极落实习近平总书记贵州讲话精神,喜迎建党100周年,202149日,我院师生党员进四渡赤水纪念馆暨参加贵州大学与四渡赤水纪念馆 “红色文化与革命传统教育教学基地”校馆共建揭牌仪式。贵州大学党委副书记骆长江,土城红色文化旅游创新区党工委书记、四渡赤水纪念馆馆长刘绵定,四渡赤水纪念馆副馆长刘军、钟杰梅、学院院长杨军昌,党委副书记雷方俊,学院各支部书记及师生党员代表与四渡赤水纪念馆各部室负责人参加活动。

会上,四渡赤水纪念馆馆长刘绵定致辞欢迎贵州大学师生的到来,并就四渡赤水纪念馆的情况进行介绍,充分肯定了贵州大学与四渡赤水纪念馆开展馆校共建合作的重要意义。接着,贵州大学党委副书记骆长江介绍了贵州大学师生此行的目的,表示在校馆合作中发挥贵大优势,继续推进贵州经济发展。随后,骆长江副书记与刘绵定馆长签订“贵州大学·四渡赤水纪念馆红色文化与革命传统文化教育教学基地”合作协议并为基地揭牌。学院杨军昌院长也就学院情况进行了介绍,此次活动也是学院师生党史学习教育的启动仪式,表示院馆双方优势互补,合作前景广阔。在随后的座谈会中,双方围绕如何共建教育基地,传承红色基因,开展革命传统文化教育以及深入合作方向进行了探讨。

随后,在四渡赤水纪念馆人员的带领下,学院师生党员参观了四渡赤水纪念馆、女红军纪念馆、青杠坡战斗遗址等爱国主义教育基地,深化对党史学习的领悟,表示下一步将继续开展好党史学习教育和牢记殷切嘱托,筑忠诚,以实际行动喜迎建党百年。(图:康瑞 张月 文:王方君 )