四渡赤水纪念馆领导莅临我院开展红色文化与贵州发展学术交流座谈会
发布时间: 2021-05-08 作者:

202156日,“四渡赤水纪念馆刘军副馆长一行莅临我院开展“长征精神、红色文化与贵州发展”学术交流座谈会。会议由学院院长杨军昌教授主持,贵州大学党委副书记骆长江到会指导。四渡赤水纪念馆副馆长刘军、钟杰梅、四渡赤水纪念馆研究室主任袁杰、副主任曹行燕,校宣传部李天强副部长、历史与民族文化学院党委副书记雷方俊及教师代表参加了此次交流座谈会。


20214月上旬,贵州大学在“四渡赤水纪念馆”建立了“红色文化与革命传统教育基地”,同时双方签订了教育、科研、交流、培训等合作协议。在此次交流座谈会上,校党委副书记骆长江首先致辞欢迎四渡赤水纪念馆刘军副馆长一行到贵州大学交流,并肯定了此次学术交流会的议题,同时提出了修改补充意见,希望能够以此为契机,加强双方合作,资源共享,共建教育基地,开展好红色文化专题研讨会,开展好红色文化进高校活动,共同致力于增强大学生爱国主义情感教育。

   随后双方参会人员围绕《“长征精神、红色文化与贵州发展”学术研讨会工作方案》及长征文化、红色文化进校园相关事项进行了逐一商议并达成共识。


关闭窗口
版权所有:贵州大学历史与民族文化学院