我院师生受邀出席“党的百年征程与贵州巨变”学术研讨会暨贵州省史学会2021年学术年会
发布时间: 2021-05-21 作者:

2021516日,由贵州省社会科学界联合会、贵州省史学会、贵州师范大学联合主办,贵州师范大学马克思主义学院承办的“党的百年征程与贵州巨变”学术研讨会暨贵州省史学会 2021年学术年会在贵州师范大学顺利召开。本次会议共收录来自北京、河南、陕西、重庆、四川、湖南、福建、广西、广东、新疆、贵州等多省高校和科研机构研究人员近300篇论文投稿,为贵州省史学会历届学术年会论文之最。

会上,学院黄诚教授与张明副教授分别担任分组论坛“中国共产党历史人物和历史事件研究”的主持人和“贵州现代史专题研究”的评议人,学院老师林芊、马国君、栾成斌、王胜军等作了专题学术报告。学院2020级中国史专业硕士研究生郝彦彬、杨道会、李心雨、唐芳、黄书以及历史学本科生黄嘉璐提交的学术论文被会议评为“优秀论文”书。

据悉,在本次学术会议召开的前一天,即515日下午,贵州省史学会理事会换届会员大会暨第八届理事会成立大会在贵州师范大学田家炳教育书院三楼多功能厅召开,我校历史与民族文化学院教授、贵州省史学会第七届理事会副会长黄诚再次当选为贵州省史学会第八届理事会副会长,马国君教授、张明副教授、栾成斌博士再次当选为第八届理事会常务理事;袁轶峰副教授当选为贵州省史学会第八届理事会常务理事,吴倩华副教授、庄和灏教授以及中国文化书院王胜军教授当选为贵州省史学会第八届理事会理事。(文/黄书  /杨道会、唐芳)