贵州省委党校伍小涛教授为我院师生党员做党史学习教育讲座
发布时间: 2021-06-30 作者:

    为推进党史学习教育开展,进一步引领我院学生深入学习党史,从党的奋斗历史中汲取“红色力量”,2021625日,由历史与民族文化学院主办,东方思想与文化遗产研究中心、历史学本科生党支部承办、江苏宏德文化出版基金会协办的“红色之音”主题讲座在院201会议室开展,特邀贵州省委党校伍小涛教授以《从中共一大党员构成看中国共产党的初心》为题做交流分享,学院黄诚教授主持,学院师生党员及积极分子60余人现场聆听了讲座。


首先,伍小涛教授以签订《辛丑条约》视频引入并讲述了中国近代历史的曲折与复杂,最终历史选择了中国共产党,是中国共产党带领中国人民实现了新民主主义革命的胜利,走上了实现中华民族伟大复兴的新征程;随后,伍教授向大家讲述一大党纲的内容,详细介绍了中共一大党员的构成,重温了中国共产党成立之初的使命与初心;最后,伍教授希望同学们要有坚定的理想信念,认真学习党的理论知识,学好党史,不忘中国共产党的初心使命,做一名优秀的党员。


   


学院黄诚教授指出,伍小涛教授此次讲座既是一堂精彩的专题党课,也是一堂生动的马克思主义思想政治教育课,充分肯定了讲座的实效性,随后,伍教授现场解答了同学们提出的问题。最后讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。

关闭窗口
版权所有:贵州大学历史与民族文化学院