历史与民族文化学院党委举行贵州省第十三次党代会精神宣讲会

发布者:历史与民族文化学院发布时间:2022-06-03浏览次数:195

2022530日,历史与民族文化学院在博学楼303举行“贵州省第十三次党代会精神宣讲会。院党委副书记(主持工作)徐练、院党委副书记雷方俊出席会议,院党委组织员、历史学专业本科生党支部书记张月主持会议。学院研究生、本科生党员及入党积极分子共计130余名学生参加宣讲会。

院党委副书记(主持工作)徐练向与会成员作了“胸怀国之大者,勇担时代使命,奋力走好贵州教育高质量发展新征程”的宣讲,重点围绕省第十三次党代会基本情况、党代会主要内容等方面进行解读,带领与会人员对贵州省第十三次党代会精神进行了全面深入的学习。

徐练副书记在宣讲中特别指出,此次党代会有“四个特性”:一是彰显了衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治特性;二是彰显了一以贯之坚持以高质量发展统揽全局的实践特性;三是彰显了奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章的时代特性;四是彰显了科学把握部署战略和策略辩证统一的理论特性。宣讲会概括了省第十三次党代会上的重要会议内容,今后五年工作的总体要求,今后五年高质量发展的重点任务和实现未来奋斗目标的政治保证。此外,宣讲会还总结了此次党代会报告中有关教育事业的发展的内容,特别是贵州教育过去五年的成就,宣讲会鼓励同志们在贵州教育发展越来越好的形势下,争取有所作为,有所贡献。

中国共产党贵州省第十三次代表大会,是在党的二十大即将召开, 全省打赢脱贫攻坚战、 全面建成小康社会, 顺利开启建设社会主义现代化新征程关键时期召开的一次十分重要的大会,是全省政治生活中的一件大事。通过徐练副书记的宣讲,与会成员更加深入地了解和领会了省第十三次党代会的会议内容以及会议精神,同时也激励着党员同志们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记初心使命,勇于担当、勇闯发展新路,奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章。(图文:蒋瑶瑶)