历史与民族文化学院举行“七•一”表彰大会暨入党宣誓仪式

发布者:历史与民族文化学院发布时间:2022-06-30浏览次数:395

在建党节来临之际,为进一步激励学院各级党组织和师生党员继承发扬党的优良传统,自觉担负起时代赋予的光荣使命,627日中午,贵州大学历史与民族文化学院党委在法阶三教室召开了“七· 一”表彰大会暨入党宣誓仪式。历史与民族文化学院党委副书记(主持工作)徐练、院党委副书记雷方俊、副院长黄诚、院党委委员李笛、院党委组织员张月出席会议,学院全体党员参加了大会。中国史研究生党支部书记李心雨主持会议。

会上,院党委委员李笛同志宣读了对接收预备党员的批复,新党员进行了入党宣誓仪式。预备党员代表吴帆同志作了发言,表达了不辜负党组织期望,力争上进、为国成才的决心。

院党委副书记雷方俊同志宣读了2021年度优秀共产党员表彰文件,院党委组织员张月同志宣读历史与民族文化学院2022年度“传承五四薪火,尽展青年风采”活动表彰文件,与会领导分别为获奖同志进行了颁奖。王胜军等26名同志获“优秀共产党员”称号,郭伟等14名同学获奖。

院党委副书记(主持工作)徐练作总结讲话。他首先代表学院党委向获得表彰的优秀共产党员和党内活动获奖先进个人表示热烈祝贺,对学院党委过去一年来的工作作了回顾,并明确了今后的努力方向。徐练书记向全体党员同志发出三个倡议:一是要加强学习,强化理论武装;二是要牢记使命,争做先锋模范;三是要开拓创新,发挥引领作用。并号召全体党员进一步坚定理想信念,不忘初心,牢记使命。树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,求真务实,勇于担当,更好地发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用

最后,大会在庄严的《国际歌》中圆满结束。 (供稿   学院学生科)