历史与民族文化学院开展“理论宣讲二人讲 ”,重温习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神
发布时间: 2024-03-20 作者:

2024年3月18日7点,历史与民族文化学院在学院201会议室开展“理论宣讲二人讲”,重温习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,宣讲人为学生科科长张月老师、历史2101班学生党员伍程铭同学,宣讲对象为本科生全体党员与入党积极分子代表。

两位同志从“办好思政课意义重大”“办好思政课关键在谁?”“办好思政课是为了谁?”“加强党对思政课建设的指导”四个方面出发,通过一问一答、互相补充的形式,进行了全面系统的宣讲。伍程铭同志以学生身份提出其在思政课学习过程中的疑惑,张月同志以思政课教师身份展示其在思政课教学过程中的求索,两位同志共同串联起思政课学习的各个环节,丰富翔实了学习内容,激发了参会学生对思政课学习的兴趣与热情活动尾声,各位参会学生纷纷表示要努力学好思政课,学以致用、以学促行,立志成长为堪当民族大任的时代新人。(图文:杨群)

一审:张月

二审:雷方俊