历史与民族文化学院举行党务工作者集中轮训开班式
发布时间: 2024-03-25 作者:

为进一步增强学院党务工作者的政治素质和履职能力,强化党组织政治功能和组织功能,学院党委定于今年上半年对全院党务工作者开展集中轮训。2024322日,轮训开班仪式在学院201会议室举行。院党委书记徐练出席,院属各党支部书记、副书记、支部委员共23人参加。开班仪式由校党委正处级组织员韩艳主持。

开班仪式上,韩艳对本次学院党务工作者集中轮训进行安排并提出纪律要求。

徐练作培训动员讲话。他强调,学院党委下属各支部党务工作者是学院党建工作的重要抓手,业务能力水平决定了学院党建工作的质量。他要求,参加轮训的党务工作者,一要提高认识,深刻领会本次轮训的重要意义。二要认真学习,着力提升党建工作业务水平。三是要加强交流,增强党务工作者的凝聚力。鼓励大家要互相借鉴、共同成长、共同进步,群策群力,共同做好学院党务工作。

开班仪式结束后,徐练同志以题为《学习习近平新时代中国特色社会主义思想之领会》讲授了本次轮训第一讲,希望大家在今后,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。

此次学院党务工作者集中轮训时间为20243月至6月,学院党委将采取专题辅导、交流研讨、实操训练等方式,围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神、党章党规党纪、党史教育、理想信念教育与党性教育、高校基层党建实务等内容开展培训,通过轮训逐步推动院属各党支部工作标准化、规范化,推进学院党建高质量发展。

(图:吴家威  文:范美林)

一审:周尧

二审:韩艳