历史与民族文化学院分党校举行第19期党员发展对象培训班开班式暨党课培训
发布时间: 2024-04-26 作者:

2024424日,历史与民族文化学院分党校在学院201会议室举行第19期党员发展对象培训班开班仪式。院党委书记、分党校校长徐练、校党委正处级组织员徐平以及学院第19期党员发展对象培训班全体学员参加开班仪式。开班仪式由校党委正处级组织员徐平主持。

开班仪式上,徐平宣读了学院党委相关批复,传达了校党校《关于举办贵州大学第19期党员发展对象培训班的通知》精神,并明确了本次培训的目标任务并作纪律和考核要求。

徐练作开班培训动员讲话,对学员们提出了三点希望和要求:一要珍惜学习机会,通过培训自觉把坚定共产主义理想信念同脚踏实地的学习统一起来;二要认真学习课程内容,端正学习态度,强化学习的自觉性和主动性;三要严格遵守党校的纪律和制度,确保学习培训取得实效。

开班仪式结束后,徐练为学员讲授了题为《习近平新时代中国特色社会主义思想》的专题党课,详细阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容和深邃内涵。徐练强调,所有学员不仅要学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,还要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,努力成长为堪当历史大任的时代新人。

(图/文:余孙睿

一审:周尧