历史与民族文化学院召开学生工作专题会议
发布时间: 2024-04-28 作者:

2024年4月26日下午2:30,历史与民族文化学院学生工作专题会议在学院201会议室召开,学院党委书记徐练,党委副书记雷方俊,学生科科长张月老师以及本科生班主任老师查飞能、阳举伟、罗启龙、彭孝军、耿中耀老师参加本次会议,会议由院党委副书记雷方俊主持。

会上,张月老师组织学习《贵州大学班主任工作条例》,强调了各班班主任应当注意的工作事项。院党委副书记雷方俊副书记深入讲解了《关于加强本科生主题班会建设的指导意见》。

在深入学习文件内容与精神之后,张月老师汇报了本科生思想状况分析及包保分工名单。各班主任依次就本班级学生存在的问题进行了分析汇报,与会人员针对学生中可能存在的问题进行了讨论与研判。

随后,张月老师分别就2024届毕业生征兵、就业、升学,以及班级的安全教育与学风建设等事宜进行了详细汇报;院党委副书记雷方俊传达了《关于做好2024年五一劳动节期间学生安全教育管理工作的通知》文件精神及要求,并对五一放假期间的安全教育及注意事项进行了安排。

院党委书记徐练最后作此次会议总结并提出学生工作要求:第一,要用心用情继续做好班主任的工作;第二,突出重点,引导学生的德智体美劳全面发展;第三,筑牢防线,确保学生安全与稳定。学生工作是一个系统工程,学院要高度重视,院领导班子、辅导员、班主任应通力合作,群策群力,团结一心共同完成好学校安排部署的各项工作任务。

(图/文:曲璟焕)

一审:张月

二审:雷方俊