历史与民族文化学院关工委舞台剧《汨罗殇》参加贵州大学关工委“国风雅韵·老少同聚”诗词诵读演出
发布时间: 2024-05-15 作者:

2024年5月10日下午,由贵州大学关工委主办的“国风雅韵·老少同聚”诗词诵读演唱表演在音乐学院实验剧场成功举办。我院关工委推选的舞台剧《汨罗殇》参加本次演出。

我院舞台剧《汨罗殇》,由赵泽雪、姚文杰、孙亚斌、郎春、王莎、赵梓钧等多位同学共同创作并倾情演绎,以三幕精彩纷呈的演出形式,生动再现了春秋战国时期的辉煌历史。他们带领观众穿越时空,重温楚国大夫屈原的感人故事,深情致敬其矢志不渝的爱国精神,现场观众无不为之动容,取得了良好的节目表演效果。

五千载华夏文明,如浩瀚长河中的一抹星光,熠熠生辉,展现着我们坚定的爱国主义文化自信与生生不息的文化生命力。我院始终秉承为党育人、为国育才的宗旨,并在学习工作中加强对学生的爱国主题教育,确保每一项学生工作始终紧扣这一主题,为培养兼具爱国情怀和担当精神的优秀人才不懈努力。

(图片:李佳怡  文字:赵梓钧 曲璟焕)

一审:张月

二审:雷方俊