历史与民族文化学院召开毕业生就业工作推进会暨西部计划动员会
发布时间: 2024-04-29 作者:

2024年4月28日下午16:00,历史与民族文化学院在逸夫楼305教室召开了2024届毕业生就业工作推进会暨西部计划动员宣讲会,院党委副书记雷方俊出席本次会议。会议由学生科科长张月老师主持,2020级本科全体毕业生参加了会议。

张月老师首先分析了我院毕业生的就业现状及当前就业形势,鼓励同学们积极参加校园宣讲会,把握就业机会,引导同学树立“先就业,后择业”的观念,强调了当前就业注意事项,并针对不同毕业意向的同学进行了分类指导,最后提醒大家在求职过程中要谨防求职诈骗,签约时要仔细审慎核对合同内容。最后,针对毕业生团组织关系的转接事宜进行了安排。

随后,张月老师全面介绍了西部计划,包括简介、项目类别与专项内容、选拔标准与进度、资金保障等政策,并分享了志愿者工作经验。她鼓励同学们积极参与,践行社会主义核心价值观,展现新时代青年的担当精神,为社会发展和进步贡献青年力量。

院党委副书记雷方俊作总结发言,着重指出了当前就业形势的严峻性,并勉励同学们勇敢面对挑战,积极寻找适合自己的就业岗位,并且明确表示,学院会努力创造更多的就业交流机会,持续支持同学们的就业工作,提供就业发展指导,为同学们的未来发展奠定坚实基础。

(图/文:张闯闯  曲璟焕)

一审:张月

二审:雷方俊