我院召开本科教育教学审核评估工作宣传动员推进会
发布时间: 2024-06-04 作者:

为有序推进学院本科教育教学审核评估工作,高质量开展好审核评估自评自建工作,推动教育部《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021-2025年)》和学校《贵州大学本科教育教学审核评估工作实施方案》落实落细。2024531日下午1430,我院在学院201会议室召开本科教育教学审核评估工作宣传动员推进会,学院全体教职工参加会议,会议由院党委书记徐练主持。

会上,徐练对学院本科教育教学审核评估工作专班工作开展情况进行了总结:评估工作开展以来,工作专班做了大量工作,特别是近期,由院长郭红军同志牵头,副院长黄诚同志具体负责,会同学院其他班子成员以及专班全体成员对学院自评报告进行了逐字逐句的修改,对支撑材料进行了逐一梳理,并按时上报学校评估中心,自评自查工作取得了阶段性成效。但是通过自查,发现学院有关教学档案材料仍然存在不少问题,希望涉及到本科教学与管理的教职工要继续积极配合参与,助力学院进一步做好自评自查工作,共同完成好审核评估各项工作任务。

会上,为进一步强化全院教职工的思想认识,更好的推进审核评估相关工作,徐练结合评估工作应知应会知识,从“什么是新一轮审核评估”“新一轮审核评估指导思想是什么”“新一轮审核评估基本原则是什么”等内容对全体教职工进行了深入详细的解读。

会议最后,徐练强调,开展新一轮审核评估工作要落实以评促建、以评促改、以评促管、以评促强的评估分类工作,强化自觉、自省、自律、自查、自纠的大学质量文化,推进教育教学评估质量体系建设;要坚持立德树人、坚持改革推进、坚持分类指导、坚持问题导向、坚持方法创新基本原则。他强调,做好本科教育教学审核评估各项工作是学院2024年的重要工作,全院教职工要统一思想,提高认识,以高度的责任感做好本科教育教学审核评估工作;要加强“应知应会”内容学习,掌握评估工作相关知识,按照学校审核评估要求进一步落实好相关工作;更要借此契机,详细梳理学院全面发展各项目标任务,发现短板,强化整改,持续推进学院本科教育教学质量再上新台阶。

(图/文  周尧)

一审: 周 尧

二审:黄 诚