历史与民族文化学院开展“弘扬国球精神”院地共建乒乓球友谊赛活动

发布者:历史与民族文化学院发布时间:2024-07-09浏览次数:124

2024年7月5日,历史与民族文化学院历史学专业本科生党支部与阳光街道学士社区联合开展“弘扬国球精神”乒乓球竞技体育活动,此次活动邀请了贵州大学关心下一代委员会、贵州大学老年体育协会共同参加。此次院地共建活动旨在丰富校社文化生活,激发学生党员积极参与基层社区工作与发展,了解社区活动,同时感受文体活动的热情与活力,为社区增进邻里间的友谊,打造邻里文化“朋友圈”贡献力量。

学士社区支部书记致辞

此次比赛分男子组与女子组,选手年龄段涵盖老、中、青,最大年龄是95岁,最小年龄是18岁。整场比赛紧张激烈、扣人心弦,但又不失温馨欢乐、团结友爱。各位同志在赛场上积极拼搏,挥洒汗水,活动气氛热烈,喝彩不断。经过激烈的角逐,支部选手取得了40岁以下女子组三等奖的亮眼成绩。

乒乓球是我国的国球,它不仅能够锻炼身体,增强体质,作为一项全民运动,能够增进友谊,提升身体素质更是一种精神的交流和文化的传承。本次活动为支部乒乓球爱好者提供了一个切磋球技、相互交流的机会,同时丰富了支部的体育文化生活,并展现了支部党员积极向上、努力拼搏的精神风貌,营造了支部朝气蓬勃的良好氛围,进一步增强了党支部的凝聚力。

支部党员罗仁梅与贵州大学关工委主任王巩切磋球技

支部党员陈嘉莉与社区物业工作人员切磋球技