历史与民族文化学院召开2023级历史学本科生见面会

发布者:历史与民族文化学院发布时间:2024-09-10浏览次数:10

2024829日,历史与民族文化学院2023级历史学本科学生见面会在博学楼230教室召开。院长郭红军,院党委副书记雷方俊,副院长黄诚教授,正处级组织员徐平、韩艳,院党委委员、贵州大学中国西南民族文化走廊研究中心副主任马国君等领导出席了会议,学院各科室负责人及班主任老师参加了会议,会议由学生科科长、辅导员张月主持。

首先由2021级伍程铭同学作题为“一笔一画绘青春”的个人学习生活分享,他鼓励学弟学妹们大量阅读,积累自己的知识,合理规划时间,提高学习效率。

随后郭红军院长代表学院致欢迎辞并介绍学院概况,并鼓励同学们要坚定自信不懈奋斗,持续圆梦,在贵州大学遇见更好的自己,成就美好明天。

会议第二阶段,由姜昱竹老师向同学们介绍学院的教学管理制度及相关要求。随后,吴倩华老师向同学们介绍历史学专业培养方案,同时介绍了历史学的学习方法,希望同学们开卷有益、深入思考、善用资源和内驱创新。辅导员张月老师从学风建设、安全管理、请销假管理等方面做了详细的解读。

最后,由学院副院长黄诚教授做会议总结并提出四点希望和要求。明德至善,博学笃行,此为安身立命之基础立志勤学,树立信念,不懈努力,实现人生价值明体达用,提升思维能力,增强历史核心素养,掌握历史智慧,以史明鉴;四是博学笃行,做到多学科交叉,融会贯通,积极参加实践活动。

图片:吕柯凡

文字:吕柯凡