历史与民族文化学院本科教学审核评估推进会暨本科生学风促进大会召开
发布时间:2016-11-15 作者:历史与民族文化学院网站编辑部

  为进一步加强我院本科教风、考风、学风建设,2016年11月14日晚,历史与民族文化学院在中国文化书院勉学堂召开了本科学生教学审核评估推进会暨本科生学风促进大会。学院院长张清、党委书记李开学、历史系主任闫平凡、教学科研科科长姜昱竹及全体本科生参加了本次会议。会议由学生科莫丽平老师主持。

 

  首先,由闫平凡从教师的角度强调了学风建设在本次教学审核评估中的重要性。他指出,本科教学审核评估是促进同学们自我思考和自我检讨的好机会,同学们要在这一次评估活动中找问题、促成长,要端正学习态度,加强自我修养。要真正把学校和学院开展的本科教学审核评估工作变为自己的自觉行动,努力不断提高自己的自我学习能力和基本综合素质。他倡导同学们要继承和发扬历史系的优良传统、展现历史学子良好的精神风貌。

 

  其次,张清院长深刻阐述了历史学科作为一门基础性学科的重要性。他指出,历史学是我们解剖世间万事万物的“手术刀”,可以帮助我们拓展视野、掌握方法、得到提升。张清指出,本次本科教学审核评估“以评促建,以评促改,评建结合,重在提高”的目标对学院、学校形成良好教风、学风、考风具有重大意义;审核评估的过程就是促进同学个人、学院、学校看到优长、查找不足、克服弱点的过程,即促进自我完善的过程。张清带领大家解读了历史与民族文化学院的办学指导思想和培养目标。他希望同学们以饱满的精神状态迎接12月的评估工作,在评估中成就自己、完善自己。 

  李开学书记在讲话中强调,院风是学院的灵魂,教风是提高教育教学质量的保障,学风是提高教育教学质量的关键。他语重心长的向同学们提出了希望和要求,希望同学们能养成良好的学习、生活、工作习惯,要有担当意识和责任意识,要养成平和淡定的心态,看人做事要有历史的大格局和眼光。要志存高远、磨练坚忍不拔的意志。最后,他还就加强学风建设提出了具体要求。学院有关学生工作管理部门要进一步加强对学生的服务和管理,学院广大学生要切实加强自我管理;学生党支部、各级学生团组织、学生会、班委等学生组织要大力加强对学生的自我教育和管理,充分履行自身的管理职能。通过抓考风促纪律、促学风、促院风的建设和发展。坚持以优良的教风、学风和考风引领学院校园文化建设,为促进学校教风、学风和考风建设工作做出应有的积极贡献。

  会议最后,由莫丽平老师对学风建设进行工作相关事项进行了具体的布置和安排。 

 

(撰稿:莫丽平、石家妹 摄影:余敏)

关闭窗口
版权所有:贵州大学历史与民族文化学院