历史与民族文化学院成功举办考研经验交流会
发布时间:2017-03-24 作者:贺英东 叶亚军

  为指导学生确定自己的未来发展方向,激发学生考研积极性,2017年3月20日晚7点,历史与民族文化学院在中国文化书院勉学堂举办了“问渡迷津,探路未来”考研推免经验交流会。学院党委书记李开学、院长张清,历史系夏保国老师、朱兵老师,学生科辅导员莫丽平、研究生代表叶亚军、张治家、推免生代表罗红廷以及学院各本科班学生共80余人参加了本次交流会。
  院长张清首先为交流会进行致辞,他强调了这次交流会的意义重大,对同学们参与本次活动的积极性给予肯定与支持,并预祝此次交流会成功开展。

   夏保国老师首先就考研的方向的确定进行了细致的解读。朱兵老师结合自己的亲身经历,生动地从复试准备、复试细节、复试技巧三个方面为同学们讲解了如何顺利通过研究生复试。研究生叶亚军、张治家从考研学校的选择、笔试复习、答题技巧等方面进行了分享。2017届推免生罗红廷针对推免生的政策、面试过程等做了介绍。学生科莫丽平老师结合自身经验,对考研的时间规划、应试方法进行了介绍,并就读研究生对自我提升的意义做了相关陈述。

  最后,李开学书记对参加本次活动的老师、研究生代表及推免生代表表达了感谢,对本次活动的意义表示肯定。李开学对我院学生提出了相应的要求,他希望同学们一要志存高远,树立远大的志向;二要早日确定方向;三要立即行动;四要制定好切实可行的学习计划和规划;五要自加压力,以意志取胜。最后祝愿考研的同学通过自己的努力争取榜上提名。
  通过本次交流会,使我院学生对考研与推免生的了解更加详细,对考研、如何考研等进行科学合理的规划,为今后的考研之路打下良好基础。(贺英东 叶亚军报导 石家妹摄影)

关闭窗口
版权所有:贵州大学历史与民族文化学院