历史与民族文化学院成功举办公务员备考公益性系列讲座
发布时间:2017-03-30 作者:

  为指导同学们准备公务员考试,3月27、28日,由历史与民族文化学院举办的公务员备考公益性系列讲座在逸夫楼401D教室成功举办。历史与民族文化学院及全校100余名同学参加讲座。

 

  27日,本次讲座邀请到原贵州省公务员局考试录用处处长彭伟刚对贵州省省考笔试进行专题剖析。首先彭伟刚老师回顾了贵州省公务员考试改革历程,对近年来贵州省公务员考试的整体方向进行了分析,接下来介绍了公务员笔试的考查重点。他强调,知识是有范围的,可以在短期内获取,而能力是需要长期培养锻炼才能形成,而公务员考试是针对多方面能力的考查,一定要有准备,注重平时的积累。

 

  在现场,彭伟刚老师对贵州省公务员笔试考试的流程、题型及技巧进行了细致讲解。最后,彭伟刚老师给同学们提出三点备考建议:一、要放空大脑,做增量的事;二、要相信从量变到质变,做常人做不到的事;三、要恶补不足,做减量的事。
  28日,学院邀请资深公务员笔试申论讲师宁琴辉为同学们讲解申论考试。在为期一天的讲座中,宁琴辉老师以真题为切入点,对申论如何在考试中得到加分的方法进行了归纳,对申论答题的思路和技巧做了全面的讲解。
  通过本次公务员备考公益性系列讲座的开展,同学们纷纷表示受益匪浅,并希望以后能够多多开展类似活动。(撰稿 莫丽平/摄影 祝顺棋 )

关闭窗口
版权所有:贵州大学历史与民族文化学院