历史与民族文化学院第五期党员发展对象培训班开班典礼成功举办
发布时间:2017-04-01 作者:

  2017年3月31日,历史与民族文化学院在人文楼308教室举办了第五期党员发展对象培训班开班典礼。学院党委书记李开学、院长张清、副书记雷方俊、副院长何茂莉出席开班典礼,学院各年级11名学生党员发展对象参加了开班典礼。开班典礼由学生科辅导员莫丽平主持。
  李开学书记指出,本次参加培训班的同学,已经通过党校学习并经过了一年的考察,被列入发展对象阶段,是在同学们中间起到一定带头模范作用的。他强调,发展学生党员的首要条件就是理想信念要坚定,要做好随时准备好为党的事业,为学院的发展,为贵州大学的发展,为中国特色社会主义的建设而奉献的准备。只有这样,才能成为一个脱离低级趣味,一个有道德的人,一个有觉悟的人,一个纯粹的人,一个高尚的人。他希望同学们在本次的培训中,加强理论学习,注重党性培养,在以后的学习中、工作中、生活中时时刻刻谨记自己发展对象的身份,为同学们做好服务工作。 

 

  张清院长指出,此次培训是历史与民族文化学院成立后的第二次发展对象培训课,具有重要的意义,每位同学更应该珍惜这次机会。要做到知行合一,真正的做到理论和实践相结合,以更饱满的精神投入到实际工作中。雷方俊副书记强调,作为党的发展对象,同学们要按党员的标准严格要求自己,学会协调好学习和生活之间的关系,希望大家严于律己,戒骄戒躁,争取早日成为中国共产党的一员。
  最后,本次发展对象培训班班主任莫丽平老师对大家提出了要求,希望各位同学在培训过程中遵守班级纪律,做到自主学习、自主管理。要按时完成各项作业,充分讨论,在思想碰撞中共同进步。
  通过本次开班典礼,使同学们提高了思想觉悟,更进一步明确了作为发展对象身上肩负的责任和使命。同学们将以党员标准严格要求自己,以党的组织纪律严厉约束自己,时刻警示自己,处处发挥模范带头作用,争取早日加入到党组织的大家庭中来。 (撰稿:冉雨婷│摄影:叶亚军)

关闭窗口
版权所有:贵州大学历史与民族文化学院