历史与民族文化学院“资助十年•伴我成长•践行诚信•筑梦未来”诚信主题广播剧大赛取得圆满成功
发布时间:2017-04-18 作者:

  为积极响应我校“资助十年•伴我成长•践行诚信•筑梦未来”诚信主题广播剧大赛,促进我院学生进一步增强诚信还款意识、培养诚信品质。2017年4月14日下午,历史与民族文化学院诚信为主题广播剧大赛在逸夫楼214成功举办。院党委书记李开学、副书记雷方俊、学生科辅导员莫丽平、学院教师栾成斌、院兼职辅导员叶亚军以及院研究生会主席助理何磊担任比赛评委。

 

  比赛开始后,各参赛队伍逐一亮相,有的用幽默诙谐的方式向我们展现诚信与财富的关系;有的用唯美、凄凉的爱情故事向我们表达诚信美德,诚信是为人之本;参赛作品各具特色、各有千秋,但都很好的诠释了诚信的主题。在现场诠释完作品后,栾成斌老师对比赛进行了精彩点评。栾老师指出,这些参赛作品都洋溢着大学生青春的气息,每个作品都有自己独特的风格,表演者的精神面貌非常饱满;作品富有艺术性、故事性;作品立意好、具有创新意义。

 

  经过评委的评选,最终作品《宜将寸草报春晖》荣获一等奖,《反转人生》荣获二等奖,《承君一诺,诚信守之》荣获三等奖,《诚信的名义》荣获优秀奖。
  最后,学院党委书记李开学对本次比赛做了总结。他指出,本次比赛虽然参赛队伍不多,但展现在舞台上的都是精品,很好的达到了比赛举办的意义。同时他也强调,诚信是立人的基础,助学贷款是国家的一项好政策,作为享受这些政策的大学生们,要知道感恩、懂得诚信。

 

  通过这次比赛,参赛同学们收获的不仅仅是一份荣誉,更多的是对自己能力的锻炼和提升;同时也获得了老师和同学们的认可。通过此次活动,全体同学对于诚信有了更深刻的感悟,他们表示,以后将用自己的实际行动来践行诚信。(报道 石家妹 摄影 贾雪影)

关闭窗口
版权所有:贵州大学历史与民族文化学院