贵州大学研究生“博学杯”篮球赛历史与民族文化学院首战告捷
发布时间:2017-04-17 作者:李曼曼

  4月15日12点30分,贵州大学研究生“博学杯”篮球赛在北校区3号篮球场如火如荼地进行。其中,C组为历史与民族文化学院对战材料学院,两队参赛队员团结一致,本着友谊第一,比赛第二的原则,全力投入此次比赛。

                                                (上赛场前队员彼此鼓励)
  面对上届前四强,历史与民族文化学院的篮球队员并不畏惧,首占先机。但材料学院毫不示弱,双方交战激烈,上半场一度打成平手。

                                   (激烈的角逐中,历史民族文化学院队员的矫健身姿)
  比赛进入下半场,材料学院发挥四强实力,一度领先。在大比分落后5分的情况下,历史与民族文化学院队员化压力为动力,勇于进攻,防守得当。先以三分球缩小比分差距,后诱使对方犯规,最后三秒以罚球一分之优势,逆转局势,赢得比赛,力挫上届四强种子选手。
  整场比赛中,拉拉队声声的呐喊,是运动健儿的动力,参赛队员挥洒的汗水,是比赛成功的基石。比赛过程中,历史民族文化学院栾成斌老师亲自到场,为队员加油,体现了团结一致的体育精神。

                                    (历史民族文化学院篮球队员与拉拉队合影)

                                      (历史民族文化学院篮球队队员合影)
  希望各院篮球队员在以后的比赛中再接再厉,延续战绩,勇于拼搏,赛出风采!

关闭窗口
版权所有:贵州大学历史与民族文化学院