历史与民族文化学院召开学生党建工作专题学习会
发布时间:2017-04-21 作者:

  2017年4月18日下午,历史与民族文化学院在人文楼217会议室召开学生党建工作专题学习会。会议由学院党委书记李开学主持,学院党委副书记雷方俊、学生党总支书记莫丽平、副书记叶亚军以及党总支委员,各学生党支部成员参加。  

  会上,院党委副书记雷方俊宣读了关于成立历史与民族文化学院学生党总支的批复,并明确了学生党总支书记和各总支委员的工作职责。同时,他指出,学院学生党总支的成立,标志着我院学生党建工作向前迈进了重要一步,对今后我院学生党员发展、党员管理等相关工作开展有重大的意义。
  李开学书记带领大家全文学习了《普通高等学校学生党建工作标准》。李开学就文件精神强调:在组织领导上要建立健全相关领导体制、工作机制,把学生党支部的建立作为党建工作的重中之重,党员发展工作程序要规范,质量要保证,要加强推进学院党员的教育培养工作,要加强党员管理和党支部管理,坚持党的“三会一课”,通过开展专题会开展批评与自我批评,让每一个党员在党员管理中健康成长,要充分发挥党组织、党员在学校、社会中的先锋模范作用,团结和带领广大同学为推动形成优良党风、校风、学风做贡献。
  文件学习后,各学生支委就学生党建中出现的问题与学院领导交流意见。最后,院党委书记李开学对各支部在党建工作中取得的成绩提出了表扬,对存在的问题和不足提出中肯的建议及指导,鼓励各党支部创新工作方式,为历史与民族文化学院党建工作做出积极贡献。(撰稿:杨亚超 摄影:莫丽平)

关闭窗口
版权所有:贵州大学历史与民族文化学院