学习中国共产党的光辉历程——校党委副书记杨未莅临我院为入党积极分子授课
发布时间:2017-04-21 作者:

  4月19日中午,校党委副书记杨未教授在人文楼217会议室,为历史与民族文化学院-哲学与社会发展学院第26期入党积极分子培训班的学员们讲授党课——《中国共产党的光辉历程》。 

 

  杨未副书记从鸦片战争开始回朔中华民族历经磨难,为了实现民族伟大复兴,无数仁人志士奋起抗争,但一次又一次地失败了,在最危险的时候,中国共产党成立了。九十五年前中国共产党诞生时,党员只有五十几人,面对的是一个灾难深重的旧中国。九十五年后的今天,我们党已成为拥有八千多万党员的大党,中国人民已拥有一个欣欣向荣的社会主义祖国。这个巨大变化,是中华民族发展的一个历史奇迹。历史证明了中国共产党和社会主义具有强大的生命力。杨未副书记指出,当代大学生作为社会主义的接班人,作为一名光荣的入党积极分子,必须全面深入地了解党的奋斗历程和光辉业绩。只有这样,才能真正认识到中国共产党是一个伟大、光荣和正确的党,才能自觉地坚持党的领导,才能坚定不移走社会主义道路。 

  杨未副书记强调,作为一名入党积极分子,各位同学争取做到以崇高的精神鼓舞人,以优秀的形象影响人,以模范的行为引导人,以先进的事迹感动人,以浓厚的氛围感染人,以良好的学风化育人。养成求知爱学、求真务实、团结互助、争先创优、拼搏进取、比学赶帮的精神。
  通过对党光辉发展历程的学习,使同学们深深的感受到中国共产党在中国发展道路上不可替代的作用,使同学们更加深刻的认识了中国共产党,提高了同学们的思想觉悟,更进一步明确了作为一名合格的中国共产党党员所应该具备的素质。同学们纷纷表示,做社会的好公民、学校的好学生、家庭的好角色、集体的好成员、他人的好榜样。争取早日加入中国共产党,做一名合格党员。(撰稿:叶方方│摄影:吕博文 李亚)

关闭窗口
版权所有:贵州大学历史与民族文化学院