贵州大学哲学社会科学研究院关于举办贵州大学2017年第21期文科讲坛的通知
发布时间:2017-04-27 作者:

  为落实学校文科振兴工作,进一步推动我校人文社会科学的发展,活跃学校人文社会科学学术气氛,繁荣学术交流,开阔师生视野,推进素质教育,逐步提升学校科研水平,由哲学社会科学研究院主办、历史与民族文化学院承办的贵州大学总第397期文科讲坛(2017年第21期),特邀云南大学陈庆德教授来我校作学术报告。

  讲座主题:科学研究的基点与视野

  时 间:2017年4月28下午16:00—18:00

  地 点:文化书院勉学堂

  主 持:贵州大学历史与民族文化学院院长 张清 教授



  欢迎广大教师、学生届时参加。

                             贵州大学哲学社会科学研究院

                             贵州大学历史与民族文化学院

                                 2017年4月27日



  附件

  讲座人简介

  陈庆德,1953年12月生,云南昆明人,教授,无党派人士。云南大学经济系毕业,1985年考入中国社会科学院研究生院,获经济学硕士学位。1993年获政府特殊津贴,1994年为云南大学经济史硕士生导师,1999年为民族学博士生导师。2003年受聘为国务院学位委员会第五届学科评议组(政治学、社会学、民族学)成员;云南省第二届学位委员会委员。在《哲学研究》、《战略与管理》、《近代史研究》、《民族研究》等刊物发表论文300余万字;出版专著主要有《经济人类学》、《民族文化资本》(合著)、《中国少数民族经济开发概论》、《民族经济学》等。

关闭窗口
版权所有:贵州大学历史与民族文化学院