历史学本科专业介绍
发布时间:2017-03-28 作者:

历史学本科专业介绍

  历史学专业 文史类

  培养目标:本专业培养具有马克思主义理论素养和系统历史学专业知识,既具备坚实基础、厚重专业、通贯学养、实用技能,又具有良好兼容性、普适性并能在国家机关、文教事业、新闻出版、文博档案及各类企事业单位,从事历史学或其他相关实际工作的高素质专门人才。

  培养要求:本专业学生主要学习历史学基本理论和基本知识,了解中国历史和世界历史发展基本史实,接受历史学研究的基本训练,具备历史学思维、素养与视野,具有从事专业工作所需的基本能力,要求学生对相关人文社会科学有一定基础,对人文社会科学应用技术和自然科学有一定了解。

  主要课程:马克思主义理论课、思想品德课、史学概论、中国史学史、历史文献学、历史地理学,中国断代史、专题史(经济史、社会史、政治制度史、思想文化史等),西方史学史、世界史、世界主要国家和地区史、西方思想文化史、西方政治制度史、国际关系理论与历史、中外关系史等。

  就业方向:毕业生可在高等院校、中等学校、历史研究单位、文化馆、博物馆、报社、出版社、杂志社、宣传部门以及党政机关、企事业单位等,从事学术研究、教学、宣传、文秘、编辑、记者、公安、党政管理等工作。
  修业年限:四年     授予学位:历史学学士

 

关闭窗口
版权所有:贵州大学历史与民族文化学院