贵州大学历史与民族文化学院“贵州土司文化研究与教学实践基地”签约挂牌仪式顺利举行
发布时间:2017-06-05 作者:

  6月2日,贵州大学历史与民族文化学院“贵州土司文化研究与教学实践基地”签约挂牌仪式在余庆县敖溪镇顺利举行。余庆县政协副主席张宁,县委宣传部、县文联、县文广局、县教育局领导,敖溪镇党委书记吴万田、镇长韩继勇及敖溪镇相关人员,学院党委书记李开学、院长张清、党委副书记雷方俊、副院长何茂莉以及学院教师林芊、闫平凡、张明、栾成斌参加了签约挂牌仪式。
  黔北古镇敖溪自公元876年建集镇起,土司制度在敖溪延续千年,历史古远,民俗风情浓厚。在敖溪镇土司文化研究协会办公室主任李虎的带领下,与会人员参观了余庆长官司衙署遗址考古工地。 

  随后在敖溪镇政府会议室,启动了贵州大学历史与民族文化学院“贵州土司文化研究与教学实践基地”签约挂牌仪式暨合作共建座谈会。嘉宾共同观看了敖溪镇的宣传片,敖溪镇镇长韩继勇介绍了敖溪镇的历史及发展情况,对与学院合作充满了期望。 

  学院张清院长、张明副教授等表达了要抓好基地建设,着力为敖溪镇乃至贵州土司文化研究提供理论参考、决策服务和智力支持,为地方发挥更多、更大的作用,希望敖溪镇政府今后能更多支持校地共建活动。 

  余庆县政协副主席张宁致辞,认为开展校地合作是一项双赢的举措,应该重视和支持,积极为学院师生提供科研和社会实践服务,对基地未来发展的信心和期盼。 

  最后,贵州大学历史与民族文化学院“贵州土司文化研究与教学实践基地”签约挂牌仪式正式举行,嘉宾热情合影留念。 

  (历史与民族文化学院党政办公室  供稿)

关闭窗口
版权所有:贵州大学历史与民族文化学院