贵州大学历史与民族文化学院“一三•一四”2017届毕业生欢送晚会圆满举办
发布时间:2017-06-08 作者:

  笑语欢声,吹响毕业号角,载歌载舞,镌刻离别思绪。2017年6月5日19:00,由历史与民族文化学院团委、研究生会、学生会联合举办的 “一三•一四”2017届毕业生欢送晚会在贵州大学行政楼报告厅隆重举行。学生处副处长于松、学院党委书记李开学、院长张清、副书记雷方俊、副院长何茂莉及各系部老师、学院研究生、本科生约300人参加了联谊晚会。
  晚会在学院老师们的祝福与期冀及毕业班级的活动剪影中拉开帷幕。在序篇中,极具民族特色的侗族大歌《布谷催春》震撼开场,带动全场气氛;清新高雅的茶艺表演《贵州恋歌》,仿佛炎热夏天中的一阵清风,沁人心脾。

  第一篇章,舞蹈表演《就现在》炒热现场气氛;小品《运动会》演员们的表演使得现场笑声一片;《歌曲串烧》带动全场一片沸腾;最后杨志强老师带来的日文歌曲——《高校三年生》结束了第一篇章“青春拂晓•随心飞扬”的表演。 

  第二篇章“青春无悔•季忆留夏”在悠扬的民谣声《青铜乐坊》开始,在参演嘉宾朱兵老师的倾情演唱下,现场一片呐喊;由少数民族传统体育研究生带来的集体武术表演—《尚武狂儿,精忠武魂》,展现出学生血气方刚的一面,掌声接连不断;13级本科生成长导师夏保国的《鸿雁》,感染现场每一个人,许多同学默默落泪,感谢老师的付出。 

  第三篇章“青春绽放•扬帆远航”中,丝竹合鸣的古风乐曲《阳关三叠》让同学们在悠扬的琴声中穿越到古代,点出离别的情殇;诗歌朗诵《以梦为马,不负韶华》声情并茂、情真意切,感动全场,独舞《落花情》、汉舞《礼仪之邦》寄托出我们真挚的祝福。 

  最后,历史131班全体同学一曲《和你一样》道出毕业学子的追梦宣言,将晚会推向了最高潮,为此次晚会划上了圆满的句号。
  祝愿历史与民族文化学院2017届毕业生们满载着期冀与祝福起航,寻找属于自己的舞台,拥抱属于自己的未来! (撰稿:余敏 摄影:王轶群)

 

关闭窗口
版权所有:贵州大学历史与民族文化学院