贵州大学历史与民族文化学院“红色体验”主题活动圆满成功
发布时间:2017-06-26 作者:

  为进一步加强对党的光荣历史和革命传统的学习教育,迎接党的九十六岁生日,引导全院党员干部增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,6月23日,贵州大学历史与民族文化学院开展“走进瓮安、红色体验”为主题的组织活动。学院历史与民族学党支部、中国文化书院党支部组织党员联合学院分工会成员赴瓮安县猴场会议纪念馆开展红色之旅党日活动,追忆革命岁月,感受先烈风采。 

  参观过程当中,党员们认真听取讲解员的介绍,细心观看猴场会议相关文字、图片和历史文物,仔细了解红军长征时期的历史背景,深情缅怀革命先烈。大家深深地感受到中国革命胜利来之不易,纷纷表示要学习老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗的风范和革命精神。 

  参观学习结束后,学院党委书记李开学带领全体党员同志重温入党誓词,在党旗下庄严宣誓,再一次向党表示自己的忠诚与决心。 

  之后,学院分工会组织大家开展了包括征服障碍物、你比我猜内容在内的趣味活动,成员们积极热情的参与、竞争为此次学院分工会及党支部活动更添风彩。 

  活动结束后,党员们纷纷表示,作为党员一定要将今天的所见所闻牢记于心,在今后的工作生活中要进一步弘扬老一辈无产阶级革命家不畏困难、艰苦奋斗的工作作风,扎实做好本职工作,为学院的繁荣发展做出自己新的更大的贡献。(历史与民族文化学院新闻中心 张治家 报道 龚雪晖摄影)

 

关闭窗口
版权所有:贵州大学历史与民族文化学院